Bonjour,
Pour faire une bonne capture d'écran il vous faut : -1 ordinateur avec un écran et un clavier
-1 logiciel graphique
-50g de matière grise
1- 2- Ouvrez votre logiciel d'images (paint, photoshop ....)
- Pour un pc:
menu demarrer=>tous les programmes=>accessoires=>paint astuce du chef: ajoutez 3g de matière grise en plaçant un raccourcis sur votre bureau -Mac, je ne connais pas, si quelqu'un veux apporter des précisions ce sera bienvenu.
2 - Préparez votre image. Prenons par exemple le cas ou lex-rouge blanc noir multicolore vous "bworkerait" par mp ou le cas ou il flooderait le canal général de mot déplacés :
- Utilisez 30g de matière grise en n'insultant pas et en gardant votre calme. Pas la peine de prévenir que l'on va envoyer a ankama ou autre... le faire c'est tout
( dans notre cas envoyez le moi plutôt, je collectionne)
- Agrandissez la fenêtre du tchat afin d'avoir un maximum de texte
- Nettoyez les canaux. "guilde" et "commerce" ne sont, par exemple, pas indispensables.
- N'oubliez pas, dans notre cas, de faire /time ainsi que /whois [nom du personage] dans le tchat afin d'afficher l'heure et la date dofusienne des messages ainsi que le pseudonime et la zone.
- L'image doit comporter la totalité de la fenêtre dofus
3 - Préchauffez votre QI à 50
4 - appuyez sur la touche "impr écran syst" se trouvant en haut a droite de votre clavier.
5 - si vous n'avez pas passé l'étape précédente revenez au début et ajoutez 20g de matière grise
6- Dans votre logiciel graphique: -si rien n'est ouvert faites
fichier=>nouveau=>aux dimensions de votre écran -ensuite
édition=>coller (ctrl-v pour les intimes) si votre image n'apparait pas dans le logiciel c'est que vous avez raté une étape, reprenez à partir de l'étape 1
-Pour enregistrer utilisez tout ce qu'il vous reste de matière grise, c'est le "burst" final.
fichier=>enregistrer sous=>choisissez un répertoire=>nommez l'image=>passez au format jpg=> enregistrer
Voila votre screen est enfin prêt.Vous êtes épuisé mais il est magnifique.Vous pouvez le servir chaud ou le mettre au frigo pour plus tard il se conservera très bien.
bon appétit , Psychroman